L' Olympique Novais : site officiel du club de foot de NOVES - footeo

20 décembre 2014 à 19:17

Résumé U15

Noves - Apt 2

Pour son dernier match en 2014, l'équipe continue sur sa lancée, avec 6 victoires et un nul en championnat.

L'entame de match est parfaite puisqu'au bout de 1 minute de jeu, Bastien.P (capitaine), sur coup franc, décoche une frappe surpuissante qui touche la barre avant de rentrer. Noves continue d'asphyxier ses adversaires et au bout du 2e corner, à la 5e minute, c'est Guillaume.C qui la pousse au fond. S'en suit une première période plutôt bien maitriser par les Novais, le jeu est agréable des deux côtés mais notre gardien, Enzo.K n'a pas beaucoup de travail. A la 35e minutes, Julien.M très en forme depuis 2 matchs, est récompensé de ses efforts puisqu'il marque le 3è but, bien servi par Andy.L.

La seconde période est plus compliquée, Apt pousse sans se procurer d'occasions franches car la défense, bien gérer par Guillaume et Valentin.H, joue bien son rôle mais l'équipe n'arrive pas à sortir proprement de son camp...Après 15 minutes de flottement, les jeunes reprennent légèrement le jeu en main et à la suite d'une action menée côté gauche, Mehdi.K centre parfaitement au 2è poteau pour Alexy.S qui place un plat du pied parfait, ouvrant ainsi son compteur but. De ce moment là plus grand chose d'intéressant pour les spectateurs, jusqu'à cette frappe magnifique du numéro 8 d'Apt qui envoie le ballon pleine lucarne, Enzo.K malgré un joli plongeon, ne peut rien faire !! Dès l'engagement, on voit de quoi sont réellement capable les joueurs, puisqu'après une succession de 7 - 8 passes, des une deux et un centre parfait, Julien.M rétablit l'écart de 4 buts entre les deux équipes. L'ON continue de vouloir marquer des buts mais c'est Apt qui marque sur corner après une sortie aérienne loupée du portier....En toute fin de match, Alexy réalise le premier doublé de sa carrière de footballeur, après une frappe détournée lobant le gardien !! A 6.2 le match reste toujours ouvert et il faut un très bon gardien Novais pour repousser les 2 - 3 dernières attaques des visiteurs...

Une belle victoire des Novais leur permettant de rester 1er au championnat, au coude à coude avec Boulbon....