L' Olympique Novais : site officiel du club de foot de NOVES - footeo

7 octobre 2016 à 11:42

Résumé Maillane / Noves PHA

Ce dimanche était un jour de derby à Maillane et pas n’importe quel derby !!! En effet, ce week-end, l’équipe fanion de l’Olympique Novais se déplaçait à Maillane pour la deuxième journée de PHA et ce match a tenu toutes ses promesses. Les joueurs Novais entament cette rencontre avec de très bonnes intentions, avec notamment une volonté de presser haut son adversaire. Un pressing qui, même s’il n’est pas parfaitement organisé, a le mérite d’être efficace et gêne considérablement les joueurs locaux. Ceux-ci finissent par craquer sur un superbe coup franc tiré de la gauche, par D.Mienniel, qui trouve au second poteau son frère T.Mienniel (exceptionnellement repositionné en défense centrale) qui propulse, de la tête, le ballon au fond des filets. Mais malheureusement, les habitudes sont coriaces et après l’ouverture du score les Novais ont commencé à reculer et donc à subir le jeu de leurs adversaires. Et forcement, ce qui devait arriver arriva, les Maillanais égalisent sur une déviation au premier poteau du buteur local, parti à l’extrême limite du hors-jeu. Anthony De Pace, le gardien de but de l’olympique, ne peut rien faire sur ce ballon qu’il voit au dernier moment, tout comme il ne pourra pas grand-chose sur le pénalty concédé peu de temps après, pour une main malheureuse de B.Chaubet dans la surface. Le tireur adverse envoi le ballon au fond des filets et c’est sur le score de 2-1 que l’arbitre siffle la mi-temps. La seconde mi-temps débute de la pire des manières, en encaissant un but très rapidement après la reprise. Sur un coup franc venu de la gauche, la défense Novaise est complètement dépassée et laisse le champ libre au troisième buteur Maillanais de l’après midi, qui n’en demandait pas plus pour conclure d’une tête puissante. 3-1 pour les locaux, les supporters n’en demandaient pas plus. Mais c’était sans compter sur la motivation de nos petits bleus… qui malgré le manque d’occasions, ne lâchent pas l’idée de revenir dans la partie. Et cela va finir par payer !!! Sur un des rares corners Novais, la défense Maillanaise a de la peine à se dégager et dans le cafouillage, un pénalty est accordé aux joueurs de l’ON. Pénalty magnifiquement transformé par l’inévitable R.Milan !!! 3-2 et si l’impossible devenait possible ??? Dans une fin de match âpre, le jeu n’est plus au rendez-vous, chacun défend ses intérêts. Et c’est dans les arrêts de jeu, sur une des rares phases de jeu correcte de cette fin de match que M.Feraud est victime d’une faute dans l’axe, aux abords de la surface.  Il n’en fallait pas plus à T.Mienniel pour inscrire son second but de l’après-midi avec un bijou de coup franc, certes pas très puissant, mais loger en pleine lucarne. Le gardien adverse n’y pouvait rien, les Novais venaient d’égaliser dans les derniers instants de cette partie !!! En effet, quelques minutes plus tard, l’arbitre sifflera la fin du match et renverra tous les acteurs aux vestiaires sur le score de 3-3. A noter, en plus des 2 bons points ramener par l’équipe Novaise de ce déplacement difficile, que tous les supporters (Novais et Maillanais) étaient satisfait, malgré le peu d’occasions franches, d’avoir assisté à une très bonne rencontre de PHA avec 2 équipes qui ont ouvert un spectacle très agréable à regarder.

Merci à Yannick Roumieux pour ce résumé.....